?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серебренникова под стражу!



Руководителю «Гоголь-Центра» Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко 22 августа, в интервью журналистам, передает агентство «Интерфакс».

Представитель Следственного комитета пояснила, что Серебренников обвиняется в «организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта „Платформа“. В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал». Она добавила, что расследование уголовного дела продолжается по норме о квалифицированном мошенничестве — в особо крупном размере.

Напоминаем, что «Гоголь-Центр» — государственный театр, позиционирующийся как театр современного искусства. В 2013 году театр был отмечен конфликтом с представителем учредителя — Главой департамента культуры Москвы Сергеем Капковым, который потребовал отменить показ в театре фильма «Показательный процесс: История „Пусси Райот“» с участием «главных героинь» фильма.

Информация о возбуждении уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств в отношении сотрудников «Гоголь-Центра» начала появляться в средствах массовой информации в мае 2017 года, а руководитель театра Кирилл Серебренников был задержан по подозрению в организации этих хищений сегодня, 22 августа. Многие из деятелей культуры выступили в поддержку Серебренникова, заявляя что подозреваемый, в силу своей известности, а также в связи с якобы неопределеностью обвинения не может считаться социально опасным.

Между тем и предъявленная Серебренникову часть 4 статьи 159 Уголовного кодекса России, и часть 7 этой же статьи, на которую может быть переквалифицировано обвинение, предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до десяти лет, то есть отнесено уголовным законом к категории тяжких преступлений; в соответствии с уголовно-процессуальным законом и правоприменительной практикой обвиняемому в совершении тяжкого преступления, как правило, избирается мера пресечения в виде заключения под стражу.
Источник

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
travnikovug
Aug. 23rd, 2017 06:44 am (UTC)
Ждём деталей и подробностей. Потом можно будет снять фильм про похождения режиссера. Представляет какие там можно толерантные сцены снять.? В конце фильма появляется дух Цоя и живой Айзеншпиц, который молотит его по одному месту ногами, и говорит - Это тебе за Виктора! Не по понятиям действуешь! Украл? Почему общак не пополнил?
tstealth1
Aug. 23rd, 2017 11:18 am (UTC)
После такого описания мне даже жать его стало ))) А вообще, конечно, рука мастера к чему ни прикоснется все превратит в... шедевр!
( 2 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow