?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Россия в лице большинства ее народа отказывается от западных "ценностей". Она их категорически не приемлет, поскольку они разрушительны для человека, общества и будущего.
Но многие отечественные эксперты, которые на самом деле являются иностранными агентами, все никак не могут этого понять.
Вот в Перми либерально-оппозиционный истеблишмент борется за право не считаться с народом ни ни при каких условиях. А если в дело вступает Роскомнадзор, то он сам виноват, и тем самым только скомпрометировал себя!

Напомним, речь идет о том, что граждане выступили против пособия "Изучение в школе истории сталинских репрессий". Была проведена экспертиза и дано заключение о том, что в подобной форме преподавание наносит вред психике детей и влияет на формирование негативной идентичности.
Либероиды, разумеется, отказались снять нимб святости и непогрешимости и вступили в бой вооружившись всеми своими приемчиками.
Говорит Александр Верховский, директор информационно-аналитического центра "Сова", специализирующегося, в частности, на проблемах политического радикализма и (не)укоренения либеральных ценностей в России (сайт sololaki.ru): "Непонятно, почему Роскомнадзор вообще втянулся в судебный спор".



"Неважно, насколько эксперты были компетентны, в любом случае это вопрос педагогики, который должен был решаться по линии министерства образования. Эксперты злоупотребили своим положением и вмешали Роскомнадзор в конфликт внутри педагогической иерархии"




Однако, совершенно очевидно, что эксперты и Роскомнадзор не только имели полное право вмешаться, но и обязаны были это сделать, если предлагаемая литература нарушает правовые нормы об информационной безопасности детей. Но такие тонкости как информационная безопасность не интересует либероидов. Они желают делать то единственное, что умеют. Громко кричать про пресловутые "права человека" на каналах Дождь, Эхо Москвы, Свобода и других.



Андрей Суслов – один из авторов методического пособия "Изучение в школе истории сталинских репрессий" вместе с "Центром гражданского образования и прав человека" считает всех, кто выступил с критикой его пособия людоедами сталинистами.

Граждане, вступившие в борьбу с либероидами, так же не остаются в стороне.
Приведем статью Ильи Роготнева
25 июля на сайте «Радио Свобода» опубликована статья под характерным заголовком «Это скрытая реабилитация Сталина». Статья являет собой не более чем монотонный псевдолиберальный скулёж по поводу ужасной реабилитации сталинизма, безумной российской власти и отвратительного деятеля Кургиняна. Рассчитан этот скулёж (иногда, впрочем, переходящий в ленивый лай) исключительно на аудиторию «Радио Свобода» – на тех, кому не надо доказывать, что Сталин людоед, Путин людоедствующий, а Кургинян прислужник людоедства. Статьи такого рода призваны по большей части освежать аксиомы в памяти аудитории.

Я хочу поделиться с читателем тем методом, который я применяю, когда приходится читать всю эту ахинею. (А ведь бывают разные обстоятельства, вынуждающие к чтению.) Читая тексты «Радио Свобода» и им подобных, чтобы не терять времени впустую, я провожу работу по реконструкции системы ментальных категорий и общих принципов мышления, лежащих в основе современного либерального дискурса. Говоря по существу, я считываю не синтагмы, а парадигму. Иными словами, меня не слишком интересует, что именно они говорят, – меня занимает, как устроен язык, на котором они говорят.

В целом ситуация выглядит так. Некая либеральная некоммерческая организация в Перми («Центр гражданского образования») издала методичку для учителей, в которой рекомендуются весьма спорные методы изучения сталинских репрессий на уроках истории и во внеклассные часы. «Суть времени» в Перми подвергла методичку критике, а эксперты Роскомнадзора сочли пособие вредным для психического здоровья школьника и несооветствующим образовательным стандартам. Руководитель «энкаошки» и автор методички Андрей Суслов на пару с автором статьи стенают о том, что регинальные власти восприимчивы к мнению какой-то там «Сути времени», что сталинизм становится всё более популярным – наступают, в общем, сумерки свободы.

Это о содержании текста. Теперь о его языке:

1) В указанной статье пермский историк Андрей Суслов называет организацию «Суть времени» «маргинальными фигурами». (К слову, ничего постыдного в маргинальности я лично не нахожу: в царстве срамоты лучше быть в маргиналиях, нежели в мейнстриме.) Если либеральная мысль проделала за последние 50 лет какой-то теоретический путь, то он, как мне кажется, заключался в радикальной критике процедур маргинализации, в борьбе с дискурсами и практиками исключения, когда отдельные лица и социальные группы маркируются как маргинальные и вытесняются за пределы респектабельной жизни. Современный либеральный (или лево-либеральный) интеллектуализм проделал поистине титаническую работу по разоблачению машины продуцирования ярлыков и дальнейшего исключения клейменных… Однако ж провинциальные светочи либеральной мысли сами обожают эту «технологию власти» – клеймение и исключение.

2) Называя оппонентов «маргиналами», историк жалуется на то, что власть к ним прислушивается. И поддает жару, сетуя на то, что «сталинисты» имеют поддержку в обществе. Как же это получается: некая структура находится в диалоге с властью и выражает позиции гражданского большинства – и эта же структура «маргинальна»? Что в таком случае подразумевается под «маргинальным»? По-видимому, не то, что находится на задворках социальной жизни, а скорее то, что на эти задворки хочется отправить. Маргиналы – это те, кого Суслов и ему подобные желали бы подвергнуть исключению, выдавливанию, маргинализации. Ненавистники Сталина почему-то всегда говорят на репрессивном языке. У меня есть на этот счет банальная гипотеза: антисталинисты чаще всего являются сторонниками репрессий, но репрессий буржуазных, колониальных, репрессий пинночетовского типа.

3) Особенно интересен вопрос о компетенциях. Сначала нужно назвать оппонентов «сталинистами» (вот бы еще знать, что такое сталинизм сегодня), оправдывающими репрессии, а потом заявить, что они не имеют права давать оценки сусловским антисталинистским трудам. Прежде всего, оценка (особенно экспертная) не может – прошу прощения за тавтологию – обесцениваться фактом того, что принадлежит она ельцинисту или сталинисту. Если у эксперта есть методика, если эта методика признана, если он ей следует, то какая разница, ленинист он или сталинист. Но ведь речь идет не о мифических «сталинистах», а об аккредитованных экспертах Роскомнадзора, которые оценивают продукцию с психолого-педагогической точки зрения. Господин Суслов захлебывается от гнева: мол, его исторические труды оценивают учитель географии и клинический психолог. И совершает – в силу, будем считать, излишней возбужденности – очередной подлог. Не труд историка, а труд Суслова-методиста оценили педагог и психолог, аккредитованные РКН. И пришли к очевидным выводам: применяемые педагогические технологии (типа «Собери своему папе вещмешок в ГУЛаг») безграмотны и вредны.


* * *

Для либерала в «превращенной форме» был придуман очень точный термин: либероид. Либероид считает себя самым компетентным во всем, а всех, кто с ним не согласен, он ссылает… не в ГУЛаг (слава богу, своим ГУЛагом он не обзавелся), но в социальные маргиналии. Типичный либероид – высокомерный невежда, так и не постигший высот настоящего либерального интеллектуализма. Не освоив азов своей любимой системы ценностей, либероид, однако, лезет учить детей, создавая чудовищные образцы безвкусицы, лжи и вполне тоталитарной промывки мозгов. А когда его окорачивают, бежит плакаться к хозяевам – в зарубежные СМИ.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
vyacheslav_f
Jul. 28th, 2017 02:55 am (UTC)
вот бы еще знать, что такое сталинизм сегодня
Недавно в комментах в другом журнале беседовали о том, что же такое этот самый сталинизм сегодня, т.н. неосталинизм. Сразу констатировали факт, что все нынешние "сталинисты", вздумай они нести свою ахинею при настоящем Сталине, тут же оказались бы как минимум в лагерях за извращение марксизма и клевету на советскую власть и лично самого. Потом немного повспоминали, на чем же основываются различные направления неосталинизм, какова их теоретическая основа - точнее, пытались повспоминать, и не смогли, потому что вменяемой связной теории там тупо нет. Думали-думали...
И пришли к выводу: неосталинизм есть ни что иное, как просто латентный гомосексуализм садомазохистского толка. И чтобы вывести эту заразу, нужно просто открыть много-много специализированных гей-клубов, где этих выродков будут тщательно затейливо ебать (строго добровольно, конечно), и тогда никакого неосталинизма в России не будет.
tstealth1
Jul. 28th, 2017 06:13 am (UTC)
Нынешние сталинисты явно отличаются в лучшую сторону от остальных "обывателей-мыслителей", они понимают, что ситуация в мире прямо скажем не сахар и пытаются искать адекватное решение проблем. В своих поисках они приходят ко вполне логичному выводу, что эпоха СССР была великой. А великой она была благодаря Сталину (надеюсь понятно, что не ГУЛАГ его заслуга, а прогрессивная практически во всех отношениях страна). Поэтому вот эти товарищи и берут на знамя имя Сталина. Не знаю, каких Вы обсуждали сталинистов. Но те, которых знаю я, обычные для нашего безумного времени люди, к геям не имеющие никакого отношения. А то, что теория хромает, так она у всех сейчас хромает. Ничего. Учиться, учиться и учиться!
vyacheslav_f
Jul. 28th, 2017 06:33 am (UTC)
Да, мы обсуждали именно таких сталинистов.
tstealth1
Jul. 28th, 2017 06:41 am (UTC)
Ну тогда Ваш вывод о гомосексуализме не верен, можете сверяться с любой психологической теорией
vyacheslav_f
Jul. 28th, 2017 06:45 am (UTC)
Тем хуже для них. Это был единственный вариант, как бы избавить общество от этой заразы без насилия - иначе придется ссылать их в труднодоступные места, а если ничего не делать, то народ скоро прозреет насчет степени их опасности и просто всех перебьет.

Edited at 2017-07-28 06:47 am (UTC)
tstealth1
Jul. 28th, 2017 06:52 am (UTC)
В Гулаг всех неугодных! Таки вы тоже тоталитарист??? :D
vyacheslav_f
Jul. 28th, 2017 07:10 am (UTC)
Неосталинизм в России должен занять как минимум то же самое место, которое в современной Германии занимает неонацизм - ненавистных и гонимых маргиналов, причем гонимых не властью, а народом. Это абсолютно необходимо. Какими средствами это будет достигнуто - это уже второй вопрос. Я предложил чудесный вариант с гей-клубами, но Вам не нравится. Может, есть и другой вариант. Но если без ГУЛАГа никак - пусть будет ГУЛАГ: все равно, пока сталинизм окончательно не добит, ГУЛАГ был, есть и будет, так пусть вместо невиновных напоследок там посидят виноватые.
tstealth1
Jul. 28th, 2017 07:18 am (UTC)
Ну, я ж и говорю. Вы всех несогласных с Вами хотите сослать. Это не мои слова. Сталинисты же просто ищут выхода из сложившейся ситуации в стране. А Вы уже хотите их сослать. Так что это не они, а Вы наследник нацистов. Замечу, я не предлагаю Вас никуда сослать. Я все же цивилизованный человек.
vyacheslav_f
Jul. 28th, 2017 07:45 am (UTC)
Вы всех несогласных с Вами хотите сослать.
Не несогласных со мной, а желающих зла и бед моему народу и активно в этом направлении работающих. Разные вещи. И не хочу я их ссылать - я просто хочу, чтобы их не было. А как - переубедить, вылечить, сослать или как-то еще - это, повторяю, второй вопрос. Если нет другого выхода - что ж, пусть огребут того, чего народу желают.
Сталинисты же просто ищут выхода из сложившейся ситуации в стране.
Они и есть та ситуация, из которой нужно выйти.
не они, а Вы наследник нацистов.
Хотя настоящий исторический сталинизм и нацизм - это все-таки разные вещи, хотя и "обе хуже", но вот что самое смешное: неосталинизм и неонацизм - это тупо-напросто практически одно и то же. В отличие от некоторых, обосновываю: например, неосталинист №1 - Геннадий Зюганов - написал несколько книг и был пойман на том, что в этих книгах есть куски (объемом до нескольких страниц), слово в слово скопированные из Mein Kampf. И от всех прочих заметных неосталинистов коричневым несет ничуть не меньше.
А теперь Ваша очередь обосновать, с какого это перепугу я вдруг фашистом стал - потому что призываю к борьбе с фашизмом, что ли?
tstealth1
Jul. 28th, 2017 07:57 am (UTC)
Разумеется, прежде чем сослать надо обвинить в том, что они желают зла, все без разбора.
Ваши отсылки к Зю смешны для серьезного человека и не могут считаться доказательствами, посему опровергать их и не стоит (хотя все это банально передергивание).
Кроме того, вы сами согласились, что обсуждали на других площадках, тех, кто пытается найти выход из кризиса. А это явно не коричневые.
Коричневые - это совсем другие люди. Не надо всех мазать одним миром.
Вы считаете, что имеете право ссылать куда угодно людей с другими взглядами, не помышляющих ни о чем плохом. А это явный признак фашизма. Идеология превосходства над другими. И тоталитарный подход к устройству общества, где одни, находясь в меньшинстве диктуют другим, что хорошо и что плохо.
vyacheslav_f
Jul. 28th, 2017 08:31 am (UTC)
надо обвинить в том, что они желают зла, все без разбора
Желают. Факт.
Ваши отсылки к Зю смешны
А к кому не смешны? К Кургиняну? Ну, таких тупых проколов, как у Зюганова с Mein Kampf, я за ним не знаю. Но "я не знаю" - это не значит, что их нет, мне просто неинтересно искать подтверждений очевидному: Кургинян есть ультраэтатист, а ультраэтатизм и фашизм - это синонимы.
обсуждали на других площадках, тех, кто пытается найти выход из кризиса
Ну, да, мы как раз выход из кризиса искали.
Вы считаете, что имеете право ссылать куда угодно людей с другими взглядами, не помышляющих ни о чем плохом.
Так таки и не помышляющих? Тогда это не сталинисты, и ссылать их не надо. И десятый раз повторяю: никто никого не ссылает, это крайняя мера, если ничто другое не поможет. Е ли без шуток, то достаточно просто опять же последовать примеру Германии - люстрировать под корень всех, кто на государственной службе (в том числе и в СМИ) объективно работает на реставрацию сталинизма (на этот раз, повторяю, не в виде псевдолевой, а в виде откровенно ультраправой диктатуры), и готово дело, а полоумные болтуны без господдержки сами займут свое место.
А это явный признак фашизма. Идеология превосходства над другими.
Не разговаривайте на своем собственном языке. По-русски слово "фашизм" означает ни что иное как крайний этатизм, причем правый (левый ультраэтатизм - это как раз настоящий, исторический сталинизм, но только в теории - на практике, как показала история, качественных различий между фашизмом и сталинизмом практически нет, разве что сталинизм куда хуже). А всякое там превосходство - это уже вторично, и никакой фашизм тут ни при чем - в утверждениях, что преступник должен быть наказан, а психически больного надо лечить, никакого фашизма нет.
одни, находясь в меньшинстве диктуют другим, что хорошо и что плохо.
А никто никому ничего и не диктует - и так понятно, что хорошо, а что плохо, а кто вот так, как Вы, начинает мутить в этом абсолютно ясном вопросе воду и высасывать из пальца логические парадоксы, тот явно задумал что-то плохое.

Edited at 2017-07-28 08:32 am (UTC)
tstealth1
Jul. 28th, 2017 08:43 am (UTC)
Да, конечно, я мучу воду, а Вы гений теоретического и практического сталинизма, борец за чистоту взглядов в стране... благодарю за общение )))
( 12 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow