?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотите ли Вы быть политически грамотным и объективным? Хотите ли Вы мира и спокойствия в стране?


Тогда включайте голову и не ведитесь на провокации.

В случае с задержанным на Арбате мальчиком 9 лет, который читал Шекспира и с большой долей вероятности от вознаграждения не отказывался, на лицо все признаки использования случайной ситуации для нагнетания обстановки между гражданами и органами правопорядка. А это уже прелюдия для более крупных столкновений.
Поэтому не лишним будет отнестись к случаю всерьез и проанализировать.
Проблему сразу нужно разделять на две составляющие.
1. Социальная. Мальчик 9 лет, находящийся один не в неоднозначной ситуации - это в нашем безумном мире должно насторожить каждого человека. А вдруг он сбежал из дома, а вдруг он связан с плохой компанией, а вдруг его используют (шайка попрошаек или даже террористы)? Ребенок не вызывая настороженности взрослых может быть в музее, в библиотеке, в зоопарке, на концерте, на худой конец он может ехать один в транспорте. Но если он стоит на Арбате, явно привлекая к себе внимание, то это не может остаться незамеченным со стороны даже просто сознательных взрослых (а вдруг у него денег на еду нету), а тем более представителей органов правопорядка.
2. И тут мы переходим ко второй составляющей - правовой. Все мы находимся в одном правовом поле. Все мы соблюдаем законы. Для обеспечения соблюдения законов существуют органы правопорядка. В нормальной ситуации каждый, отмечу КАЖДЫЙ человек обязан подчиниться требованиям представителя органов правопорядка. Потому что блюстители порядка очевидным образом отвечают за ситуацию, если все граждане не будут выполнять их законное требование, в стране начнется беспредел. К кому попало милиция на улице не подходит. В том случае, если патруль все же подошел, отказ гражданином выполнить требования блюстителя порядка, есть нарушение закона в дополнение к тому, что он уже вышел за рамки правового поля своим первоначальным, вызвавшим настороженность поступком.

В случае с мальчиком блюстители порядка действовали в рамках закона. Они пригасили мальчика и его мачеху в участок. После отказа подчиниться, они были вынуждены взять обоих под стражу. Это нормально. И мальчик на Арбате, и внезапное появление мачехи - это повод поговорить, оценить адекватность граждан, в случае необходимости провести стандартные, прописанные в законе процедуры, и все это вежливо и грамотно.
Утомляет. Реально утомляет демонизация органов правопорядка в дебильных СМИ и в устах либеральных пропагандистов, которые в случае серьезного разговора начинают орать: да я сейчас милицию вызову.

Это реальный случай. Один мой знакомый подошел к навальнистам и предложил поговорить. Они забились в машину и начали пискляво стенать, что они милицию вызовут. Какую милицию??? Против которой постоянно поднимают волну? Смешно!
Но когда эту волну поддерживает детский омбудсмен - это уже не смешно! Это дико.
Издевательская фраза Кузнецовой просто не лезет ни в какие рамки. Так сказать может либо абсолютно ничего не соображающий человек, либо провокатор.
Посудите сами: "Я, конечно, понимаю, что полицейский не аниматор, но это же ребенок".

Что остается делать органам правопорядка, когда под сомнение ставится не только их компетентность, но и вообще потребность в порядке?
Правильно. Плюнуть и оставить все как есть. Чтоб не орали. Этого хочет госпожа Кузнецова?

Давайте позволим разнузданной, внушаемой, малообразованной молодежи делать все, что ей заблагорассудится. А точнее все, что заблагорассудится ее бэк-граунду. Будь то Навальный или еще кто-нибудь. Да это так нам Майдан на раз, два, три устроят!

Мне могут возразить, что это случай единичный. Как бы не так.
Каждый день приносит все новые и новые примеры. Вот буквально сегодня подростки в Челябинске забросали полицейский автомобиль красками на празднике Холи.



По сообщениям СМИ они кричали в адрес блюстителей порядка оскорбления и били по машине ногами.

Тут конечно много вопросов к самому празднику Холи - это явно пролог к выводу молодежи на улицу. Пусть привыкают птенчики.

Но ведь тонкость заключается в том, что должны делать органы правопорядка в таких ситуациях? Погладить нарушителей по головке?
На Западе за такое всех бы скрутили и отправили в кутузку без разговоров.



У нас же в дело тут же, самым глупейшим образом, не разобравшись, вступает Кузнецова и прочие правозащитники.

Разумеется, никто не призывает в случае несправедливости молчать в тряпочку, но с несправедливостью тоже надо бороться с умом, а не подыгрывая деструктивным силам, давно точащим зуб на Россию.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
alzoter
May. 28th, 2017 11:24 am (UTC)
"КАЖДЫЙ человек обязан подчиниться требованиям представителя органов правопорядка."
Вы пропустили ЗАКОННЫМ, а не любым требованиям.

"В случае с мальчиком блюстители порядка действовали в рамках закона. Они пригасили мальчика и его мачеху в участок. После отказа подчиниться, они были вынуждены взять обоих под стражу."

Ложь. Мачеха сама рвалась в машину, чтобы поехать с ребенком вместе в отделение, а ее из нее вытаскивали. Все есть на видео.

Какая там компетентность если мы постоянно сталкиваемся с непрофессионализмом полиции, хамством и просто массовыми фальсификациями якобы нарушений.
tstealth1
May. 28th, 2017 11:52 am (UTC)
То видео, которое есть в сети, не демонстрирует желание женщины ехать. Оно демонстрирует ее неадекватное поведение. Возможно есть еще одно. С удовольствием посмотрю.
В отношении мальчика и мачехи составлен протокол. Это факт.

Видимо Вы как-то "особенно" себя ведете (даже по Вашим откликам на мой пост это видно :)). Я не сталкиваюсь с хамством и беспределом, хотя вполне себе активный гражданин. Мои близкие тоже не сталкиваются. А СМИ - это просто мусорка, откуда глупо черпать информацию.
alzoter
May. 28th, 2017 12:15 pm (UTC)
https://www.youtube.com/watch?v=gdDLczEV7IE

На видео она не только садится в авто, но и говорит- я проеду с вами.

То,что женщина в истерике понятно, от нашей полиции никто хорошего не ждет.

Протокол составлен только в отношении отца если верить МВД которое уже запуталось в версиях происходящего - тупо врет меняя версии.

Тысяча задержанных (на гуляниях против коррупции) за невыполнение требования полиции это нормально вы считаете? То есть вы просто идете по улице , вам говорят идите отсюда или вообще тупо хватают и на суде вы с удивлением узнаете, что вы то то и то то нарушали.

таких историй полно и даже с видео и это что? первый раз чтоль?


tstealth1
May. 28th, 2017 12:29 pm (UTC)
Ага, отличное видео. На нем явно видно, что женщина провоцирует милицию, она представилась знакомой. Не удивительно, что ее сначала не взяли. В итоге ничего это не меняет. Вам, чисто по-дружески советую пересмотреть свои взгляды.
alzoter
May. 28th, 2017 01:13 pm (UTC)
Пардон, только что заметил у вас рекламу Сути времени. Разговор окончен.
(Anonymous)
May. 28th, 2017 01:36 pm (UTC)
Так как быть с тем фактом, что на видео женщина сначала представляется соседкой, потом - знакомой? Но никак не мачехой/матерью/тетей/сестрой?
tstealth1
May. 28th, 2017 02:42 pm (UTC)
Благодарю за оценку. :)))
das_foland
May. 28th, 2017 04:22 pm (UTC)
>Вы пропустили ЗАКОННЫМ, а не любым требованиям.
Он обязан подчиниться любым требованиям. Если он считает их незаконными, то должен их вначале выполнить, а уже потом подать в суд.
alzoter
May. 28th, 2017 04:49 pm (UTC)
3. ЗАКОННЫЕ требования сотрудника полиции ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ гражданами и должностными лицами.

Источник: http://zakonopolitsii.ru/glava-6/statya-30

Не, если вы придерживаетесь своей позиции то это ваше дело и когда сотрудник потребует вас снять трусы и нагнуться дабы он вас отымел, то вы знаете как действовать - удачи в суде.
tstealth1
May. 28th, 2017 05:10 pm (UTC)
А между прочим слово "законный" в посте есть, если бы вы читали внимательно то не стали бы так бессовестно интерпретировать. Но Вы просто видите именно то, что вам нужно...
pogorily
May. 29th, 2017 02:23 pm (UTC)
>Вы пропустили ЗАКОННЫМ, а не любым требованиям.

Учитывая, что граждане (особенно правозащитники и либералы) юридически безграмотны и име.ют фантастические представления о законности, ваше уточнение:
- излишне
- изобличает вас как демагога или кого похуже.
asja_nikova
May. 28th, 2017 12:30 pm (UTC)
Хоть кто-то рассуждает адекватно, а не истерит на пустом месте.
Смешно читать комментарии о стражах порядка, какие, они, дескать хамы и негодяи. ДА они такие же члены общества, как и все остальные, продукт, так сказать, социума.
Что же вы, все такие красивые белопольтовые, граждане, не идете честно служить закону? Нет, вы этот закон сами нарушать привыкли, но если что - сразу "менты козлы".
tstealth1
May. 28th, 2017 12:35 pm (UTC)
Спасибо. Если честно, хочется писать о хорошем, но кто тогда будет писать вот о таких случаях? Посмотрела видео, которое прислал читатель. Практически убеждена, что тут не без провокативного мотива. Возможно мальчик и раньше читал стихи, но нет никаких гарантий, что их не заметили нужные люди и не придали так сказать нужный вектор...
asja_nikova
May. 28th, 2017 12:37 pm (UTC)
Вот, товарищ тоже весьма скептически настроен по отношению к этому скандалу http://demkristo.livejournal.com/1663180.html
alzoter
May. 28th, 2017 01:12 pm (UTC)
Это реакция обычного человека на наших ментов.
Поздно мне менять взгляды.
Я уже семь президентов пережил и страну регулярно менявшуюся с ними.
Уж пусть хоть кто то будет стабильным.
das_foland
May. 28th, 2017 04:23 pm (UTC)
Учитывая, что в России их всего три было, то интересно, откуда вы такой ненавидящий российских полицейских, взялись))
alzoter
May. 28th, 2017 04:50 pm (UTC)
Это в вашей три. И да, найдите в моем посте слово Россия.
pogorily
May. 29th, 2017 02:24 pm (UTC)
Вы зря думаете, что обычный человек такой как вы. Вы гораздо хуже.
alzoter
May. 29th, 2017 05:39 pm (UTC)
вы видимо сертифицированный богом оценщик человеков?
pogorily
May. 29th, 2017 05:43 pm (UTC)
То, что вы пишете в комментах здесь, характеризует вас как личность чмошную, гораздо хуже обычного человека.
И, видимо, с либерально-правозащитными взглядами - а это уж гарантированные подлецы из подлецов.

Edited at 2017-05-29 05:44 pm (UTC)
alzoter
May. 30th, 2017 03:22 am (UTC)
так и думал что вы из тех кто умеет аборты по телефону делать.
luxs135
May. 29th, 2017 05:01 pm (UTC)
Вот это самое сложное
>> выполнять их законное требование
Как понять, наконное требование или нет?
pogorily
May. 29th, 2017 05:47 pm (UTC)
Оценить свое знание законов (например, сколько законов вы вспомните хотя бы по названию). И понять - наиболее вероятно, что правоохранители знают законы лучше вас.
luxs135
May. 29th, 2017 09:51 pm (UTC)
Сколько раз я сталкивался с правоохранителями на улице - они практически всегда законов не знали. Или знали, но сознательно нарушали.
Хотя чаще всего, молодые ППСники, это люди практически без образования - они делают то что им скажут, и законов они точно не знают.
( 24 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow