tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Кондратьев: Кубань никогда не была и не будет территорией Украины

Да что ж за день-то такой!? Сегодня Незалежная в топе.

Губернатор Краснодарского края заявил, что Кубань никогда не была и не будет территорией Украины, со ссылкой на пресс–службу администрации края 10 мая сообщает ТАСС.



Вениамин Кондратьев, являющийся губернатором Краснодарского края, в ответ на заявление министра инфраструктуры Украины сказал: «Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской».

Он добавил, что не нужно пытаться решать проблему дефицита сельхозпродукции и продуктов питания на Украине за счет Кубани: «Когда Екатерина II жаловала запорожским казакам в пользование российскую землю для создания казачьих куреней, она не могла взять в расчет продовольственные проблемы современной Украины, не существующей на тот временной исторический период как таковой».

Напомним, что ранее министр инфраструктуры Украины Омелян в интервью РБК–Украина заявил, что авиасообщение с Россией будет восстановлено лишь после того как РФ вернет Украине «Крым, восток Украины, а также Кубань и остальные «захваченные» некогда Россией украинские территории». В июне 2016 года глава донецкой администрации на занятых ВСУ территориях Павел Жебривский, выступая по радио, включил в список «исконно украинских земель» Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край и заявил, что их необходимо вернуть.
По информации ИА "Красная весна"

Tags: ukraine, Украина, фашизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments