?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Решение прекратить финансирование ветеранских организаций в Днепропетровске (ныне Днепр) принял мэр города Борис Филатов 10 мая, сообщает он на своей странице в Facebook.

Финансирования лишатся организации ветеранов Великой Отечественной войны и войны в Афганистане. Высвободившиеся средства Филатов планирует направить на финансирование украинских военнослужащих, воевавших на юго-востоке Украины против ДНР и ЛНР.

Такое решение мэр принял в связи с беспорядками, произошедшими 9 мая, которые спровоцировали украинские радикальные националисты.

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех ветеранских организаций. Бойцы колчаковских фронтов 1946 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО», — такое заявление градоначальник сделал на своей странице в Facebook.


Также Филатов выразил недовольство работой полиции и предложил заменить полицию фрайкорами (добровольческими полувоенными организациями), как это было в сделано в 20-х годах прошлого века в Германии.

Напомним, что 9 мая во время празднования Дня Победы в Днепропетровске произошли столкновения между участниками праздничного шествия, в котором участвовали ветераны, и украинскими радикальными националистами. Причиной гнева националистов стало использование празднующими советской символики. По итогу столкновений в списки пострадавших попали 8 участников праздничного шествия, а также шесть представителей правоохранительных органов, 15 человек были задержаны. У националистов были изъяты четыре пистолета, газовые баллончики, ножи и шило.

По сообщению агентства "Красная весна"

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow