?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у persov_av в Грустная песня работника кадрового агентства

Картинки по запросу одиноким предоставляется общежитие

По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, при существующей в стране нехватке специалистов, в 2015 году доля безработных с высшим образованием увеличилась на 19,6 %, сообщает ИА Красная весна.

«Глава Счетной палаты привела данные своего ведомства, согласно которым на 2015 год стране требовались около 186 тысяч специалистов. Больше всего недостаток квалифицированных кадров проявляется в сельскохозяйственной, медицинской и биологической отраслях экономики».

Противоречий не бывает. Если появилось ощущение наличия противоречия, «значит какая-то часть реальности не является тем, чем кажется» (не помню откуда). Иными словами, наткнулся на противоречие — проверяй действительность обусловленностей и обстоятельств.

Возвращаясь «к нашим баранам» (в данном случае «к нашим баранам», это просто фигура речи и уж, во всяком случае, точно не обозначение сонма безработных с высшим образованием), следует дать пояснение: обманчивость кажущегося противоречия заключается в том, что опрометчиво поставлен знак равенства между обладателями высшего (так сказать) образования и специалистами, что совсем не одно и то же.

По мнению Голиковой, «причиной сложившейся ситуации является ошибочная политика Министерства образования, приводящая к тому, что вузы готовят работников по специальностям, которые не нужны государству».

То, что министерство образования ведет ошибочную политику, не согласится трудно. В данном посыле, претензия к неудачно подобранному слову «готовят». Как говорил один из героев отличного советского фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «А я не умею есть то, что ты умеешь готовить».

Также руководитель Счетной палаты отметила негативную роль реформы образования, в ходе которой происходят слияния и закрытия учебных заведений. Здесь, полностью согласен.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iola65
Feb. 16th, 2017 07:45 am (UTC)
побывав на ярмарке вакансий,поняла,что выбрала не ту профессию,причем дважды. Стране нужны карусельщики и зуборезчики, а не инженера-бухгалтера...
( 1 comment — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow