tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Мария Мамиконян: мы живем в пространстве ювенальных мифов

Оригинал взят у anti_fascist1 в Мария Мамиконян: мы живем в пространстве ювенальных мифов

«Мы живем в пространстве мифов, которое специально организовали»,  — заявила руководитель организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Мария Мамиконян, критикуя цифры, приводимые в общественной дискуссии в пользу ювенальных поправок в законодательство, на круглом столе в Общественной палате Российской Федерации по теме «Декриминализация побоев: за и против».

Руководитель РВС раскритиковала «истерику вокруг 116-й статьи (УК РФ — прим. ИА Красная Весна)», когда случаи тяжелого насилия, относящиеся к другим статьям, обсуждаются как относящиеся к 116-й с последующим выводом о том, что 116-ю нужно ужесточать. «Общество вводят в заблуждение», — сказала Мамиконян. Она напомнила о 213 тыс. подписей против ювенальных поправок, переданных РВС в приемную Администрации Президента.

«Мы выступаем от имени этих 213 тысяч», — заявила руководитель РВС. Напомним, что 11 января 2017 года Госдумой была принята в первом чтении поправка к 116-й статье УК РФ, отменяющая уголовную ответственность для «близких лиц» за побои, не принесшие вреда здоровью (шлепки). Общественная организация «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) провела антиювенальные пикеты у Госдумы. На самом заседании некоторые депутаты озвучивали цифры по «убитым женам», при том что убийство жены — это 105 ст. УК РФ («Убийство»). Приводя эти цифры, депутаты ссылались в том числе на данные центра «Анна», включенного с декабря 2016 г. в число иностранных агентов.

По данным центра, в России от рук мужей ежегодно погибает 14 тыс. женщин, что не соответствует реальности. Согласно данным Госкомстата, в России от рук любых преступников погибает меньшее количество женщин (для справки: за 2008 г. — 11 тыс., за 2010 г. — 8,7 тыс., за 2013 г. — 9,1 тыс., за 2015 г. — 9,8 тыс. женщин). Ранее в интервью ИА Красная Весна секретарь исполкома Общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» В. Сорокина заявила, что «такого рода „статистика“ составляется на гранты иностранных организаций и предназначена для того, чтобы шокирующими цифрами семейного насилия убедить общественное мнение в необходимости принятия законов, оправдывающих любое вмешательство в семью»




Tags: РВС, ЮЮ, семейное насилие, социальная война, ювенальная юстиция, ювенальные законы
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments