?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

накалять обстановку...



26 января 2017 года, Петр Толстой принес извинения, требуемые от него ФЕОР.


"Хотел два слова сказать по поводу тех обвинений, которые в мой адрес раздаются по поводу антисемитизма, – сказал П. Толстой. – Конечно, никакой национальности я не имел в виду и говорил об истории нашей страны и о тех людях, которые разрушали и храмы, и синагоги, и речь шла не о национальностях" ..."Поэтому прошу вас, если это кого-то задело, то я сожалею, прошу вас правильно понять".

А теперь общество будет гадать, кто же эти люди, которые разрушали храмы и синагоги? Большевики? А может сам народ? И как же с этим народом поступать?

Определенно, Петр Толстой не хочет понять, что его базары деструктивны, потому что эти глупые высказывания раскалывают общество и настраивают против него граждан России. С учетом того, что П. Толстой все же депутат, надо ожидать, что это отношение будет перенесено и на всю власть в целом.
А раскалывает он общество во-первых тем, что явным образом упрощает и ситуацию 1917 года, и современную ситуацию в России.

В контексте фразы П. Толстого получается, что он сначала связывает 1917 год с крестовым походом против религии, что очевидно является глупым упрощением. Далее обвиняет своих современников в том, что они, якобы, продолжают борьбу с религией. И из всего этого делается вывод, что эти (видимые только П. Толстому) борцы с религией, есть борцы с государственностью.

Во-вторых тем, что он при этом компрометирует идею государственности.

Потому что прочная государственность возможна только там, где учитываются мнения всех конфессий и светских идеологий.
Светские люди вообще равнодушны к церкви, но это еще не повод не учитывать их мнение при решении вопросов о культурном наследии.

Вот промолчал бы П. Толстой и не было бы никаких проблем... Так нет же, ненависть к прошлому не дает ему вести себя благоразумно.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sovsemveteran
Jan. 27th, 2017 08:42 am (UTC)
не было бы никаких проблем
Да. Если скипидаром под хвост не брызнуть, то никаких проблем! Проблема в том, что уже при запахе скипидара определённая категория медийных персон возбуждается выше всякой меры. А Петя,мне кажется, парень недалёкий с замашками отнюдь не графскими. Что с него взять?
tstealth1
Jan. 27th, 2017 08:50 am (UTC)
Re: не было бы никаких проблем
Пусть голову хотя бы включит, не надо большого ума, обдумать свои слова и действия, если уж дорвался до ГД
sovsemveteran
Jan. 27th, 2017 10:14 am (UTC)
Re: не было бы никаких проблем
"А теперь общество будет гадать, кто же эти люди, которые разрушали храмы и синагоги?" А не проще ли людей конкретно проинформировать, раз уж затронута эта тема? Чтобы не надо было "гадать? Архивы-то открыты, "если доктор нам не врёт".
tstealth1
Jan. 27th, 2017 11:42 am (UTC)
Re: не было бы никаких проблем
Это мысль, хотя и слегка однобокая, ведь то, что разрушили, скорее всего, учитывали, хотя не факт, а то, что НЕ разрушали, видимо придется вручную считать? Кроме того, с постановкой вопроса о том, что "цель большевиков №1 была разрушить все храмы" архивами не поборешься. А антибольшевики пропихивают именно эту мысль. Тот кто хочет докопаться до правды, должен учитывать все нюансы, иначе он станет заложником полуправды, а это чревато повторением ошибок.
sovsemveteran
Jan. 27th, 2017 12:07 pm (UTC)
архивами не поборешься
Если без заморочек с архивами, надо вспомнить кто был "ударниками ком труда" в перестройку? Думаю, они же были застрельщиками и в ту ударную кампанию!
aalx
Jan. 27th, 2017 12:52 pm (UTC)
Re: не было бы никаких проблем
Мой дед, рязанский крестьянин 17 лет от роду в 1921г. "упразднял" церковь. Попа арестовали за контрреволюционные проповеди и хранение оружия. Иконы и утварь аккуратно вынесли, верующие их попрятали, ценные вещи увезли в фонд Помгол. Далее в здании до 1991г. был клуб.

Верующих среди народа внезапно оказалось не более 10%, в основном старушки. Остальные участвовали в субботниках по переоборудованию церкви в клуб.
olom1980
Jan. 27th, 2017 09:28 am (UTC)
+
( 7 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow