?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у zhenya_ushkov11 в Разберем обращение Навального



А. Навальный опубликовал обращение, в котором высказал, что пойдет на президентские выборы в России в 2018 году.
Разберем данное обращение.


Во-первых, сразу хочется оговорить, что представители либероидной оппозиции уже сказали свое слово на Болотной и Сахарова в 2011-2012 гг. Ничего содержательного и конструктивного предложено так и не было, кроме уже затертого: «Давайте бороться с коррупцией» и «Во всем виноват Путин». Я не говорю, что России не нужна оппозиция, и что Путин идеален. Но, оппозиция оппозиции рознь.
Данное обращение Навального содержит в себе несколько манипуляций. Основная заключается в том, что геополитические интересы страны противопоставляются интересам внутриполитическим. А, именно, говорится, что Россия не должна вмешиваться в дела Сирии, не должна отстаивать свои интересы на Донбассе, помогая русскоязычному населению. Так и хочется спросить, что будет делать Навальный, когда ИГИЛ начнет взрывать русский Кавказ, а с Донбасса хлынут очередные миллионные потоки беженцев? Или кто-то скажет, что их не было и быть не может?
Деньги, идущие на поддержку этим регионам, по словам оппозиционера, должны направляться на решение внутренних проблем. Деньги, конечно, должны направляться на решение внутренних проблем. Но, почему это должно делаться в ущерб геополитическим интересам страны? Не понимаю.

Почему бы это не сделать в ущерб представителям криминально – буржуазного класса в России? На который, так и хочет опереться Навальный. Это же видно по обращению. Он адресуется к потребительскому слою общества. К тому слою, который создавался под интеграцию с Западом. Теперь, на интеграции поставлен крест. А, слой решил поставить крест на Путине.
Вообще, подобные манипуляции ассоциируются с заявлениями в годы Перестройки, когда говорилось: «Давайте перестанем кормить республики». Якобы, деньги пойдут народу. Пошли!?
Что касается образа будущего и курса страны, то здесь у либероидов как всегда провал. В области долгосрочных стратегических целей и задач нет ничего, потому что нет любви к Родине. Перечисляется набор общих красивых слов: «Россия должна быть богатой, свободной и сильной страной».
Навальный ссылается на программу, но программа абсолютно не тянет даже на предвыборную, не говоря уже на программу кардинального преобразования страны. Поддерживаю «Пять вопросов программе».
Складывается ощущение, что выступающий проговаривает заученный текст. Нет того, на что говорится: «от души». Обращение пронизано фальшью. Не видно реальной озабоченности проблемами страны. Собрали все острые наболевшие вопросы и используют их для наработки политических баллов.
России, безусловно, нужна полноценная державно – патриотическая оппозиция. Иначе, политическое пространство будет заполнено подобным либероидным или монархически – белоэмигрантским кластером. Такая оппозиция должна быть именно лево – консервативной, спаянная союзом с РПЦ. Иначе, будет один из вышестоящих вариантов, который погубит страну.
Сложно, создавать такую оппозицию. Но, крайне необходимо.





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow