tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Легализация бэби-боксов узаконит социальное зло

Оригинал взят у anti_fascist1 в Легализация бэби-боксов узаконит социальное зло

Выступление Л.Н. Виноградовой — члена Общественной палаты РФ, судьи в почётной отставке на Круглом столе Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей на тему «Реализация системы мер по профилактике отказов от новорожденных детей и сопровождению беременных женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации».


Л.Н. Виноградова категорически против легализации беби-боксов (ящиков для анонимного подкидывания младенцев), так как это сродни легализации других постыдных пороков общества, таких как проституция или продажа наркотиков. Кроме того, член общественной палаты подчеркнула, что эта мера не только не позволит решить демографическую проблему России, но и будет стимулировать развитие криминального рынка детей.

Судья в почетной отставке обратила внимание присутствующих на существующие лазейки в действующем законодательстве, с помощью которых неучтенных детей, положенных в беби-бокс, можно будет без труда зарегистрировать в ЗАГСе, на основании показаний свидетелей, так как законодательство предусматривает такой вариант регистрации новорожденного.

Людмила Николаевна считает, что эту возможность могут и будут использовать криминальные структуры для купли-продажи нигде не зарегистрированных новорожденных детей, попадающих в беби-боксы.

Член Общественной палаты РФ призвала устранить несправедливость, при которым приемным семьям оказывается значительная материальная поддержка, а кровная семья оказывается её лишена. Л.Н.Виноградова выступила с предложением установить Федеральным законом минимальное пособие на каждого ребенка в размере 50% от суммы прожиточного минимума. По ее убеждению, эта мера решит множество социальных проблем.


Tags: Виноградова, бэби-бокс, законодательная деятельность РВС, социальная война
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments