?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иван Пернар: Реальная причина бомбардировки НАТО Сербии является желание США, управлять Сербией, НАТО представляет опасность для всего мира, так же как Гитлеровская Германия.



Пернар один из немногих, кто позволяет себе открыто говорить такие вещи, которые мало кто в Европе осмеливается говорить даже тихо в кругу близких людей. Его смелости можно позавидовать.


Иван Пернар - хорватский депутат от коалиции "Живая стена" (Zivi Zid) - стал известен благодаря своим резким выступлениям в Саборе (парламенте). Он выступил с резкой критикой политики Евросоюза: "Что же касается Евросоюза, то после вступления в эту организацию мы не только не получили доступ к новому рынку, но и потеряли собственный".

Пернар так же недоволен политикой НАТО, как в прошлом, так и в настоящем. Он обвиняет альянс и правительство США в пособничестве ислаимстам, в дестабилизации ситуации в мире и в свержении законных правительств.

Свое интервью сербскому агентству Sputnik Србиjа, Иван Пернар предварил благодарностью за свободу слова: "Спасибо, что не подвергаете цензуре правду и что разрешаете людям, которые по-другому думают, выразить свои взгляды и мнение. В хорватских средствах массовой информации не допускается обсуждение подобных тем".

- Является ли позиция, которую вы заняли, выступая в Парламенте, только взглядом Вашей партии, т. е. в какой степени Ваша речь на самом деле отражение мнения граждан Хорватии?

- В Брюсселе в настоящее время наблюдается нервозность, потому что есть люди, которые поставили под сомнение этот фарс и их сказки о лучшей жизни в Европейском союзе, так называемые мир и стабильность, которые НАТО якобы гарантирует, а по сути НАТО гарантирует все противоположное тому, за что на словах выступает. Вместо национальной свободы и суверенитета стран, он их нарушает и топчет. И совсем не для демократии, когда народ правит, выбирая своих представителей, НАТО выступает за свержение законных правительств в результате бомбардировок. Это опасность для всего мира, как и Гитлеровская Германия. Кажется, что если бы не было России, никто бы не воспротивился тому, чтобы американское правительство могло покорить, разбомбить, обречь на разорение и уничтожение любую страну, которая не хочет служить их интересам.

- Почему Россию никто не слушает, почему власти стран в регионе, упорно живут в параллельном мире, я имею в виду, конечно, Хорватию, но и Румынию, и Болгарию, которые, вступив в ЕС, получили неясно что?

— Путин говорил: не бомбите Ливию, не идите в Ирак. Даже в Америке большинство населения было против этого. Владимир Путин не выражает только позицию Российской Федерации, он на самом деле выражает мнение тихого большинства людей, которые живут в этом мире, где много тирании, диктатуры и притеснений МВФ, Всемирного банка, правительства США и НАТО, который служит как военное крыло МВФ и США.
Кто не хочет пасть на колени перед „новыми хозяевами мира“ отмечается как не отвечающий условиям и подлежащий устранению. Даже мне коллеги в Парламенте говорили, что лучше молчать, и представить себе, что бы случилось, если бы американский посол был там.
Просто, пытаются создать атмосферу страха. Конечно, и в сербском Собрании есть люди, которые так думают, но они были в страхе. Боятся США - агрессивного субъекта, который поддерживает все виды преступлений и насилия, если это в его интересах. Граждане Сербии хорошо знают, как выглядит демократия НАТО, особенно те, которые были в стране во время бомбардировок 1999 года.

- Что вы думаете о тех событиях?

— Я читал книгу „Американский террор“, в настоящее время я держу ее на столе в Парламенте. Там объясняется, что произошло в бывшей Югославии. Хотя граждане Сербии считали причиной бомбардировок Милошевича, реальной причиной было желание Америки, управлять Сербией, это им не удалось миром, поэтому они пошли силой, и это без мандата совета безопасности ООН, то есть, в противоречии с международным правом.

- Какие, на Ваш взгляд, вообще перспективы ЕС? У нас есть „Брексит“, и все чаще и чаще можно услышать, что власти в Брюсселе бессильны и даже, что они находятся под абсолютным влиянием США? Что произойдет с Союзом в ближайшие десять лет?

— Это трудно оценить, мы можем только надеяться, что наступит пробуждение, распад этого сообщества и возвращение суверенитета каждого государства-члена и что эти государства будут проводить политику, которая в их интересах, а не так, как сейчас, Вашингтон говорит Хорватии: "вводите санкции против России", и мы вводим санкции, от которых нам нет пользы. Мы, как государство в ЕС лишены суверенитета, мы не принимаем ключевые решения по финансовой, внешней или налоговой политике, все они навязывают, и в то же время говорят, что ЕС приносит демократию и свободу. Это все сказки, в которые граждане Хорватии все меньше и меньше верят. Они увидели, что от ЕС нет никакой пользы, а от НАТО есть даже прямой ущерб, потому что эта волна беженцев, которые должны быть обеспечены, спровоцирована действиями НАТО и Америки по всему миру.

Это безумие, создать хаос, вызвать смерть, а потом говорить, "разбирайтесь сами". Если бы Россия завтра вызвала кризис, бомбила страны ближнего востока и обездолила миллионы людей, все бы сказали: почему Россия осуществляет вторжение в суверенные страны? Российское вмешательство в Сирии происходит на основе международного права, ее призвало сирийское правительство, в отличие от Америки, чье вмешательство не имеет никакой легитимности. США не признают Международный уголовный суд в Гааге потому что американских президентов и генералов нельзя судить за преступления, Америка сама себя не наказывает, а никто другой не может и не смеет.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow