?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первое, что приходит в голову это вопрос: за какие заслуги? А вот, мои дорогие, это нематериальные активы нашей страны за ее хорошее поведение на мировой арене. Будем надеяться, что все так и есть...



Россия все же получит два вертолетоносца типа «Мистраль», построенные во Франции, несмотря на то, что Париж отказался отдавать готовые корабли заказчику из-за веденных на Западе антироссийских санкций.


«Мистрали» перекупил Египет, власти которого сегодня решили отдать их Москве.

Египетский телеканал SIS TV в воскресенье, 9 октября сообщил сенсационную новость. Построенные на французских верфях вертолетоносцы, уже получившие названия «Владивосток» и «Севастополь», все же попадут первоначальному заказчику – то есть России.

Напомним, два вертолетоносца были построены во Франции по заказу Минобороны России. Москва полностью оплатила это заказ, а верфи в Сен-Назере построили корабли, которые получили названия «Владивосток» и Севастополь».

Но Париж отказался отдать суда заказчику из-за веденных Западом в 2014 году антироссийских санкций. Оказавшиеся бесхозными «Мистрали» французы не знали куда деть. Заходила даже речь о том, чтобы их утопить. Но в конце 2015 года корабли неожиданно купил Египет. Многие эксперты сразу высказали недоумение: зачем этой стране корабли такого типа, да еще и без вооружения? (Окончательное доведение «Мистралей» до боеготовности должно было проводиться в России).

Но сегодня все стало ясно.

«Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси» - передает ведущий египетского телеканала SIS TV.

«Это важный шаг, направленный на сближение двух стран - Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы» - отмечает телеведущий.

Не исключено, что вся сделка по покупке «Мистралей» Египтом изначально была согласована (или организована Москвой). Также вероятно, что даже деньги на приобретение кораблей Нассефу Онси Савирису подкинули из России. Просто перечислив часть суммы в €1,1 млрд., которую французы вернули России после отказа передавать корабли.

Источник.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
boris_ryzhankov
Oct. 12th, 2016 01:00 pm (UTC)
Это скорее всего хорошо спланированная акция, а не жест доброй воли. У французов уже еть опыт продажи оружия в обход санкций (история с продажей Израилю пяти ракетных катеров с последующим санкционированным их "угоном" из Марселя)

Edited at 2016-10-12 01:03 pm (UTC)
boris_ryzhankov
Oct. 12th, 2016 01:09 pm (UTC)
Вообще если флот называет себя океанским, то авианосцы ему нужны. Ни одна крупная военно-морская операция без них невозможна. Как я понимаю, назначение "Мистралей" в том, чтобы временно восполнить эту брешь. А кто занает, истребители с них могут взлетать?
krawazog
Oct. 12th, 2016 01:12 pm (UTC)
Не могут.

И нам, в первую очередь, не авианосцы нужны, а боевые корабли среднего класса. Без них авианосцы будут просто большими мишенями.

Edited at 2016-10-12 01:13 pm (UTC)
boris_ryzhankov
Oct. 12th, 2016 01:18 pm (UTC)
Ну ведь на авианосцы никто акцентов не делает. Вообще-то по опыту последней мировой войны самым востребованным по численности классом кораблей были сторожевики. Русские и англичане под них даже рыболовные сейнеры переделывали. Для защиты своих берегов это - то самое, что доктор прописал. Но, насколько мне известно, англики тем не менее авианосцами не брезговали.
tstealth1
Oct. 12th, 2016 01:36 pm (UTC)
Авианосец по идее - задумывается как плавучая база, вот из этого и надо исходить. За мобильностью будущее
krawazog
Oct. 12th, 2016 01:11 pm (UTC)
Обычная утка.

1. России сами по себе мистрали не нужны. Нужна была система боевого управления (или как она там называется). Документацию (технологии, протоколы...) на нее французы передали. Так, что их, получается, мы получили бесплатно.

2. Мистрали не могут быть переданы или перепроданы без согласия Франции (сертификат конечного пользователя).

tstealth1
Oct. 12th, 2016 01:35 pm (UTC)
Будем подождать )))
kamuso
Oct. 12th, 2016 02:35 pm (UTC)
фейк годовой давности
( 8 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow