?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Широка страна моя родная...

И точно в ней есть такие уголки, о которых мы ничегошеньки не знаем, не подозреваем какие люди там живут, какие у них планы, какие памятники там стоят, и символом чего они служат.

На днях пришла информация:

На территории Ростовской области, в станице Еланской Шолоховского района, уже около десяти лет функционирует мемориал непосредственно связанный с именем Петра Краснова, который в годы Великой Отечественной войны служил гитлеровской Германии.

Краснов с радостью встретил фашистское вторжение в СССР, и не смотря на многомилионные жертвы среди мирного населения, отправку женщин и детей на принудительные работы, концлагеря по всей Европе, разрушение целых городов, поселков и сел, продолжил поддерживать оккупантов до конца. С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Имперского Министерства Восточных оккупированных территорий Германии.

Кто и за какие деньги устанавливал памятник предателю, еще предстоит выяснить, но уже сейчас понятно, что это - прославление преступника, и делается это вразрез с определениями Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 1997 года, по которым граждане Германии Краснов П. Н., Шкуро А. Г., Султан-Гирей Клыч, Краснов С. Н. и Доманов Т. И. признаны обоснованно осуждёнными и не подлежащими реабилитации, о чём уведомлены все инициаторы обращений по вопросу реабилитации указанных лиц.

Могут ли быть сомнения, что такой человек преступник против человечности? Думаю нет. Восхвалять его могут только его последователи из неофашистского стана, которые возомнили, что смогут воплотить в жизнь идеи своего предтечи. Оставаясь равнодушными мы укрепляем подобных деятелей в чувстве собственного превосходства.
Проголосовать за снос памятнику можно тут: http://goo.gl/hnQVYm
Группа за снос: https://vk.com/antikrasnov

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
smart_prot
Aug. 10th, 2016 08:55 am (UTC)
проголосовал.
спасибо за информацию.
tstealth1
Aug. 10th, 2016 09:51 am (UTC)
Вам спасибо!
rjadovoj_rus
Aug. 10th, 2016 09:08 am (UTC)
Проголосовал давно. Сейчас еще раздал в фб, вк.
tstealth1
Aug. 10th, 2016 09:50 am (UTC)
Спасибо!
rjadovoj_rus
Aug. 10th, 2016 10:07 am (UTC)
За что же спасибо? Одно дело делаем.
libelli_nestor
Aug. 10th, 2016 09:52 am (UTC)
Авторы этой петиции исходят из представления, будто власти относятся к коллаборационизму в целом и к красновщине в частности так же, как они сами. Просто типа руки не доходят либо они недостаточно информированы своими подчиненными о случаях вроде того, по поводу которого написали петицию. Да ничего подобного нет, все власти знают и сознательно поступают так, что приходится протестовать.
Краевая прокуратура по многочисленным заявлениям граждан еще в апреле с. г. возбудила следствие по факту установки памятника, состоявшейся уже достаточно много лет назад. А чего и зачем там вообще расследовать и так долго? Выписать постановление о сносе пара минут, снести можно за какой-то час. А следствие потом по факту установки проводить хоть до второго пришествия. Это уже не самое главное.
Суть тут в том, что памятник формально находится на земле в частной собственности одного неонациста. Только в том заключается вся проблема. А петиция вовсе не учитывает этого существенно важного обстоятельства.
В результате повторяется все по Грибоедову: "Шумим, братцы, шумим".
А по делу, раз памятник служит циничным вызовом и глумлением над патриотическими чувствами, землю, на которой он стоит, изъять обратно в гос- или муниципальную собственность, и снести на хрен. Ничего суперсложного в этом нет, если конкретно это и требовать, а не разводить антимонии, сопли жевать, униженно клянчить...

Edited at 2016-08-10 09:58 am (UTC)
tstealth1
Aug. 10th, 2016 11:39 am (UTC)
эту проблему тоже надо будет решать, действовать наскоком бессмысленно. Надо организовывать все пошагово. Путь в тысячу мил начинается с первого шага.
libelli_nestor
Aug. 11th, 2016 12:17 am (UTC)
В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев": сотрудники учреждения сообщили о готовности рассмотреть заявку об увековечивании памяти тех, кто боролся с Советской властью с оружием в руках, передает корреспондент Накануне.RU.
Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов отметил на пресс-конференции, что необходимо "выйти за рамки узкого понимания репрессированных". Нужно его расширить. Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти, в их числе и "власовцы". Соколов положительно отнесся к инициативе сохранить память "власовцев".
"Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые боролись с Советским союзом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", - рассказал Соколов.
Он уточнил, что "власовцы" – важный вопрос, который "следует решить".

http://colonelcassad.livejournal.com/2892340.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Поэтому и не телились до сих пор со сносом памятника Краснову. У нас же все делается по мановению мизинца солнцеликого. Дело дойдет до постройки и Власов-центра, и Краснов-центра. Все это еще впереди.
tstealth1
Aug. 11th, 2016 06:25 am (UTC)
Вот же козлы независимые эксперты! Это ведь не тупость, это открытая война с Россией, современной Россией за ее будущее... Неужели пока народ не восстанет все будут это терпеть?
arctus
Aug. 10th, 2016 09:55 am (UTC)
Проголосовал за снос. (может, уже и во второй раз - не знаю, засчитают ли в таком случае)
donskoi_s
Aug. 10th, 2016 11:17 am (UTC)
Очередная клоунада. Это только говорит об уровне безмозглости подписантов.
Что значит снести? Это частная собственность. Так что сначала подписывайте петициую об отмене частной собственности.
tstealth1
Aug. 10th, 2016 11:36 am (UTC)
мы постараемся сделать все законно и в соответствии с выводами нюрнбергского процесса. )))
donskoi_s
Aug. 10th, 2016 12:14 pm (UTC)
Для начала изучите законы. Что вы предъявлять будете?

Краснов осужден судом СССР, за действия против СССР.

Ну так нынешняя Россия также в лице "элит" так же отреклась от СССР.
Так с кем вы бороться собрались?
Ныне "возрождено" "казачество", которое также выступало против новой власти, против СССР.
tstealth1
Aug. 11th, 2016 06:30 am (UTC)
Для начала, проголосуйте, а потом и о законах поговорить можно )))
libelli_nestor
Aug. 11th, 2016 01:45 am (UTC)
>Что значит снести? Это частная собственность. Так что сначала подписывайте петициую об отмене частной собственности.

Реально это никакая не проблема. Сейчас в Новой Москве и Подмосковье ведется большое строительство. Когда на его территории находятся участки в частной собственности, мешающие работам, их изымают в муниципальную собственность в один момент. Готовится представление, докладывается депутатам, голосуется - и все дела. Все в полном соответствии российскому законодательству. Тут только основания для изъятия другие. Возможно, данные не учтены в законах. Но было бы желание у депутатов, юрслужба у них есть, нет проблем озадачить ее подготовкой оснований. Ведь когда у кого-то муниципалам надо что-то отжать, это исполняется этим же самым механизмом в два счета.
Собственно, лишь к одному этому и сводится вся задача. Так что в данном случае вполне можно без отмены частной собственности обойтись. Вопрос только в технике, корректности исполнения простой процедуры.
Но если там депутаты неонацисты или на них мощно давят неонацисты в вышестоящих органах власти, тогда получается не все так просто. Действительное отношение солнцеликих к коллаборантам, предателям и оккупантам мы увидели в недавнем факте установки доски Маннергейму.
К чему тогда умолять этих господ сносить памятник Краснову? Только собственный политический кретинизм демонстрировать, выставлять себя слабоумными придурками.

Edited at 2016-08-11 01:54 am (UTC)
tstealth1
Aug. 11th, 2016 06:32 am (UTC)
Подозреваю, что там засел какой-то один шибко активный нацик, который создает видимость весомости, а все остальные просто молчат, как обычно...
donskoi_s
Aug. 11th, 2016 08:16 am (UTC)
<К чему тогда умолять этих господ сносить памятник Краснову? Только собственный политический кретинизм демонстрировать, выставлять себя слабоумными придурками.>

Ну вот вы сами и ответили, что все эти петиции до одного места дверка, если нет политической воли по этому вопросу или желания.

Помимо разных "досок", например зачем драпировать Мавзолей во время парада и иные вопросы искажения истории и т.д.
tstealth1
Aug. 11th, 2016 10:21 am (UTC)
Ну вот Вы проинтерпретировали создание петиции так, как вам было надо. Вопрос зачем. А если посмотреть, то во-первых, петиция - это никакое не "умолять", а нормальный механизм демонстрации позиции народа. А без демонстрации позиции, хоть в интернете, хоть на улице ничего не сдвинется с места. Во-вторых, петиция пойдет не тем господам, которые за Власова и Краснова. Она пойдет тем, которые отвечают за реализацию воли народа. А не ответят, тогда другой разговор.
Неужели не понятно.
donskoi_s
Aug. 11th, 2016 11:36 am (UTC)
< Она пойдет тем, которые отвечают за реализацию воли народа.>

Кто эти люди, если не секрет озвучьте. А что сегодня делают эти люди, закрывая глаза вот на такие действия как установка этих "досок"?
tstealth1
Aug. 11th, 2016 01:30 pm (UTC)
Как вы думаете, кто будет озадачиваться этической или идеологической составляющей тех или иных поступков, если само слово идеология у нас шельмуется уже более 20 лет?
libelli_nestor
Aug. 12th, 2016 04:16 am (UTC)
>нормальный механизм демонстрации позиции народа

Я понимаю так. Если что-то делаешь, должен четко представлять себе практический результат своего дела. А шуметь, ничего в итоге не достигая, - дело бестолковое, демонстрация не позиции, а собственной бестолковости.
О каком народе Вы говорите? О том, которого вполне устраивает власовский флаг в качестве государственного? Большинство из которого понятия не имеет о том, кто такой Краснов, возможно, вообще никогда ничего о нем не слышало? А как у нас таких деятелей преподносит официоз, известно. Как прежде всего борцов с большевизмом.
Но раз у нас сохраняются правовые механизмы, позволяющие добиваться сноса памятников предателям, то ими надо попросту пользоваться и по уму. А все остальное - болтовня пустая, зряшное сотрясение воздуха.

Edited at 2016-08-12 04:17 am (UTC)
tstealth1
Aug. 12th, 2016 08:39 am (UTC)
Давайте сразу к делу. Народ власовский флаг не устраивает. Не надо иллюзий. Ежели чьи то мечты связаны с терпением народа, то пусть он смотрит по сторонам внимательней. Кроме того, если лично Вас не устраивает петиция, предлагайте что-то свое. А то складывается впечатление, что вас и памятник устраивает и флаг.
libelli_nestor
Aug. 12th, 2016 10:01 pm (UTC)
>складывается впечатление, что вас и памятник устраивает и флаг.

Честно сказать, на впечатление мне плевать. Просто надо реально представлять ситуацию без розовых очков. Вы, видимо, аналогию современности видите в России начала 1917 г., а я - в Германии начала 1933 г.
tstealth1
Aug. 12th, 2016 10:23 pm (UTC)
Судя по вашим словам, вы видите аналогию с Россией начала 90-х и хотите их повторения.
libelli_nestor
Aug. 13th, 2016 06:17 pm (UTC)
>видите аналогию с Россией начала 90-х и хотите их повторения.

Хотите сказать, антиправительственный заговор одного крыла фактически правящих либералов против другого крыла фактически правящих либералов? Верхушечный переворот? Не смешите. Учите матчасть.

Edited at 2016-08-13 06:19 pm (UTC)
libelli_nestor
Aug. 12th, 2016 04:23 am (UTC)
>А не ответят, тогда другой разговор.

Какой другой разговор можно ожидать от пустобрехов? Народ пойдет за людьми, делами доказывающими свои слова. Пока не увидит дела, ни на какой другой разговор рассчитывать не выйдет.
tstealth1
Aug. 12th, 2016 08:36 am (UTC)
я с Вами полностью согласна, пустобрехи не стоят доверия. Но петицию вы бы подписали, а то как-то ни о чем дискуссия ))
libelli_nestor
Aug. 12th, 2016 10:46 am (UTC)
Количество подписавших никакой роли не играет вообще. Можете привести хотя бы один пример протестной петиции, который дал бы хоть мало-мальски положительный практический результат?
Что дают вообще петиции? Во-первых, через них осуществляется информирование аудитории о проблеме. Во-вторых, подписавшие могут устанавливать контакты друг с другом. В-третьих, оппоненты узнают о том, что имеются возражения и по числу подписавших получают грубое представление об их числе.
Больше ничего вообще петиции в сети не дают.
tstealth1
Aug. 12th, 2016 06:04 pm (UTC)
Мы можем спорить про эффективность петиции сколько угодно, приходить к разным и одному и тому же мнению, но я вас как человека спрашиваю,Вы подписали?
( 29 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow