tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Куда повернет Турция. Мнение эксперта

Хусейн Водиналы (Hüseyin Vodinalı)

Я уже говорил, что переворот, совершенный террористической организацией FETÖ Фетхуллаха Гюлена (Fethullah Gülen), на самом деле был направлен против России.

То, что это проамериканский переворот, полагаю, больше ни у кого не вызывает сомнений.

Все очевидно — от генерала Кэмпбелла (Campbell) на базе НАТО Инджирлик до центра переворота Пенсильвании, от Грэма Фуллера (Graham Fuller), который задействовал Фетхуллаха, до вдохновителя Генри Барки (Henri Barkey), от обнаруженных «однодолларовых купюр с масонской пирамидой» до глубокого и сильного разочарования американской элиты.

Кто бы что ни говорил, если бы путчисты достигли успеха, США выиграли бы. Но переворот провалился, и победил евразийский фронт.

Переговоры, которые президент Эрдоган проведет с Владимиром Путиным 9 августа в России, обладают особым значением.

С этого времени Россия «забудет» об уничтожении ее самолета и о произошедшем в Сирии в целом и откроет белую страницу в отношениях с Турцией.

Потому что отныне Турция делает крутой поворот от Атлантики к Евразии.

«В Варшаве Эрдогану никто не подал руки»

По всей видимости, Россия располагает важными сведениями о перевороте. Главный редактор издаваемого в России журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко говорит, что американская разведка знала о готовящейся попытке переворота в Турции, но не предупредила президента Реджепа Эрдогана.

В программе «Воскресный вечер» на канале «Россия — 1» научный сотрудник Института востоковедения РАН Руслан Курбанов отметил: «Турецкий народ встал на защиту законного президента и суверенитета. Силы, организовавшие попытку переворота в Турции, устроили переворот на Украине и хотят создать хаос в России. Сеть Гюлена создало само ЦРУ. Среди тех, кто поддержал иск, поданный в суд с целью повлиять на отрицательное решение в ответ на обращение Гюлена о получении „зеленой карты“, — такие фигуры, как бывшие сотрудники ЦРУ Джордж Фидас (George Fidas), Грэм Фуллер (Graham Fuller), бывший посол США в Анкаре Мортон Абрамовиц (Morton Abramowitz)».

Российский депутат Вячеслав Никонов отметил: «В этой попытке переворота есть американский след. Уже давно ни для кого не секрет, что Гюлен работал и продолжает работать на ЦРУ. Гюлена не экстрадируют. Кроме того, на саммите НАТО в Варшаве Эрдогану никто не подал руки. В том числе руководство США и НАТО. Потому что за три дня до саммита Эрдоган помирился с Путиным».

Практика жизни говорит сама за себя

Произраильская политика, преследуемая США на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности, расстроила исторические основания Анкары. США, посчитав недостаточными «услуги», которые мы как умеренная страна западного лагеря много лет им оказывали, попытались сначала использовать нас как базу, а затем как солдат.

Когда это не получилось, полковник Ральф Петерс (Ralph Peters) нажал на кнопку знаменитого проекта «Большой Ближний Восток».

24 июля 2015 года, прямо в годовщину Лозаннского договора, Турция предприняла важнейшую операцию, начав «разрывать цепи».

На самом деле столкновение США с Турцией произошло именно в тот момент, когда Партия справедливости и развития поссорилась с FETÖ.

А момент, когда началась подготовка попытки переворота, на мой взгляд, — период после 24 июля 2015 года.

Первым ударом после этой даты было уничтожение российского самолета.

Продолжением стало 15 июля 2016 года.

Вот уже на протяжении 11 лет я не перестаю повторять: США утрачивают свою былую силу, им становится труднее стоять на ногах в Европе и Азии.

Неблагоприятные отношения Турции с ее соседями, начиная с 2011 года, нанесли большой вред ее экономике, а также ее спокойствию и безопасности.

Те, кто говорит, что если Турция выйдет из-под контроля США, то она осуществит сдвиг на Восток, не правы.

Сегодня Германия и Франция тоже пытаются избавиться от гнета США.

Вы думаете, почему происходит такое количество терактов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России — прим. ред.)?

Атлантические связи, особенно при наличии значительного американского и еврейского капитала, разорвать непросто, но в течение 13 лет, со времени второй оккупации Ирака, идет открытое сопротивление и военному доминированию США.

Турция, в конце концов, обязательно выйдет из НАТО и станет членом Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского Союза.

Но этот путь не будет усыпан розами, на нем возможны любые заговоры ЦРУ.

Анкаре крайне важно сохранить нынешнюю атмосферу единства, сплоченности, демократии и не мазать масло на хлеб США, которые хотят увидеть в Турции переворот и гражданскую войну.

С помощью FETÖ, Рабочей партии Курдистана, ИГИЛ и других подобных структур США будут предпринимать новые злодеяния и путчи. Противостоять этому нужно с помощью патриотически настроенных кадров, получающих назначение по принципу оценки профессиональных качеств и заслуг.

Опасность усилится еще больше, если президентом станет Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), связанная с гюленистами (немаловажно, что российские хакеры, перехватив электронную переписку, взяли ее на прицел).

Саммит НАТО в Варшаве стал определяющим для этой попытки переворота.

Теперь нужно обратить внимание на Азербайджан и Киргизию.
Взято http://inosmi.ru/politic/20160729/237369752.html

Tags: США, политика, политическая аналитика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments