tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Куба никогда не откажется от социализма

Куба никогда не откажется от социализма. С таким заявлением выступил руководитель отдела международных связей ЦК Компартии Кубы Хосе Рамон Балагер на проходящем в Мексике 20-м Международном семинаре «Политические партии и новое общество».

Он также выразил поддержку Боливарианской революции и лично президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, осудив попытки империалистических сил оказывать давление на прогрессивных лидеров Латинской Америки, сообщает Prensa Latina.
В форуме принимает участие более ста политических партий и общественных организаций из различных стран мира. Кубинский делегат призвал приехавших на форум к солидарности, «идти вместе в марше за раскрепощение и суверенитет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Коммунистическая партия Кубы готовится к VII съезду. Главное партийное мероприятие страны пройдёт с 16 по 18 апреля 2016 года. Предсказать итоги съезда довольно сложно. Он может пройти в привычной для таких мероприятий атмосфере, а может принести неожиданные результаты.

Глава Острова свободы Рауль Кастро подтвердил намерение уйти в отставку 24 февраля 2018 года. Об этом он заявил 6 ноября 2015 года на торжественном обеде, данном в честь него президентом Мексики Энрике Пенья Ньето. Он подтвердил, что не станет выдвигать свою кандидатуру через два года и уйдёт в отставку. Рауль Кастро считает, что в противном случае население страны «устанет» от него.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2095020.html на ИА REGNUM.
Tags: Куба, дружба народов, коммунизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments