?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ах, нет, не переживайте, суровые женщины в очках, выдающие книги, до такого вряд ли опустятся, а вот посетительницы...



Я думаю продвижение новой концепции библиотек, как места, где оказывают услуги еще и не до такого доведет, но давайте пока посмотрим, на то, что уже есть.
Новость старая, но меня она интересует не с точки зрения жаренного, а с точки зрения изменения отношения к библиотекам.

Как рассказывает первоисточник в статье от 05.01.2015 года:

Библиотеки Кишинева ждут проверки из-за девушек, оказывающих онлайн интимные услуги в читальных залах.

Один из молдавских телеканалов показал репортаж о том, как несколько молодых девушек оказывают онлайн интимные услуги в общественных местах, в том числе в читальных залах библиотек.

Глава Управления культурой Кишинева Лучия Кулев пообещала, что проведет проверки в библиотеках столицы, чтобы прекратить эти нарушения.

Чиновник квалифицирует ситуацию как чрезвычайную и не верит, что работники учреждений были соучастниками такого аморального поведения. "Я шокирована. Это позорно, если кто-то занимается такими вещами, которые не имеют ничего общего с культурой. Мы проверим, о чем идет речь", - сказала Лучия Кулев.

До окончания расследования, глава Управления культурой не исключает, что администрация может ужесточить условия доступа в библиотеки, передает jurnal.md.

Директора библиотек, в которых произошли сексуальные сцены не были найдены для комментариев. Однако, сотрудники признали и подтвердили, что девушки проводят целые часы в читальных залах. Они не читают, а сидят за компьютерами которые приносят из дому.

Некоторые читатели Jurnal TV узнали девушек, появившихся в кадрах и утверждают, что они являются студентками разных учебных заведений в Кишиневе. Кроме того, одна из девушек расположена на десятом месте в списке самых высокооплачиваемых международных моделей видеочата.


Пока это произошло не у нас. Но уверенности, что такое не повторится в России, нет никакой. Потому что и у нас деп. культ. не переставая рассуждает о реформах, развлечениях, услугах, кафе и проч. в библиотеках. К чему это приводит?
В сознании посетителей библиотека - это уже не место интеллектуального и культурного развития, и даже не место досуга, это-таки просто место разврата.
Хотя я могу допустить, что полностью покалеченная нравственная сфера девушек уже не реагирует на такое слово, как разврат и на такие слова, как интеллект и культура. Все, что доступно их сознанию - это удовлетворение сиюминутных капризов и быстрый заработок.
А это уже критично для общества, потому что там, где девушка в библиотеке оказывает интимные услуги, парни вполне спокойно будут убивать и грабить на улицах. То, что недопустимо в человеческом обществе вполне допустимо в животном мире, в стае или даже еще того хуже... В бесчеловечном обществе человеческих особей.

Теперь давайте еще раз. Пока библиотека была местом культурного и интеллектуального развития и ВЫПОЛНЯЛА свою функцию, то есть развивала человека, его культурные нормы и интеллектуальные интересы никогда бы не позволили посетительницам вытворять такое.
Но когда с библиотек их основная функция снимается (добавьте сюда еще те же самые процессы в детсадах, школах и вообще в обществе), уровень культуры и интеллекта резко падает, допуская не только разврат и разложение, но и деструктивные тенденции в обществе в целом. И выше приведенный пример является реальной и неопровержимой иллюстрацией того, что все так и есть.

Я многое понимаю, но я, убей, не могу понять, почему реформа библиотек и все другие реформы просто в подавляющем большинстве направленны на разложение общества? что это? диверсия? Тупость? Экономия? Но простите, сэкономив сегодня, мы точно, железно, стопроцентно получим удар под дых завтра, неужели это так трудно понять??

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
polit_haos
Mar. 5th, 2016 04:54 pm (UTC)
Вот так вот зашёл полистать книжечку... и пропал человек.
tatyana_b_sv
Mar. 5th, 2016 06:34 pm (UTC)
После превращения высокого в низкое осталось посмотреть ,сколько времени пройдет до развала государства, жаль людей,но они же не остановили падение, не защитили своих детей, свои культурные ценности( Рим был еще больше,но.рухнул..).
anticycloner
Mar. 5th, 2016 06:54 pm (UTC)
Вот так зайдешь приобщиться к прекрасному, а выйдешь с триппером.
pterro
Mar. 12th, 2016 08:58 am (UTC)
Конечно, некрасиво...

А вот нападки на библиотеки считаю неправильными...

Библиотека в своем классическом виде была эффективна в те годы, когда количество копий одного текста было меньше, чем количество желающих с этим текстом ознакомиться...
Сегодня же - проще купить скачать книгу с интернета (ну или купить ее в интернете же!)..
Так что реформа - попросту НЕОБХОДИМА...

А вот в какую форму ее облечь - тут могу только развести руками...
Ибо конкурировать библиотеке придется не только с интернетом, но и с книжными магазинами...
Пример: будучи в Питере у меня образовалось 3 часа незанятого времени...
Чем его занять?? Вполне подошла сеть книжных магазинов, совмещенная с кафе: чашечка кофе с пирожным + снятая с полки книга чудесно заняли мои три часа.... )) Чем не библиотека?? Только с кофе?? ))

tstealth1
Mar. 12th, 2016 05:52 pm (UTC)
Безнравственно...

А книжный магазин, к сожалению, не может конкурировать с библиотекой, даже при наличии чашечки кофе, потому что, одно дело 3 часа время препровождения, а другое серьезная работа с книгой, самообразование, вдумчивое чтнеие.
Да, конечно, можно купить. Но при таких ценах на книги не каждому это по карману, даже при наличии в магазине 200 000 книг и аудиодисков.

Нужны прорывные изменения в отношении к чтению и библиотекам, а не апелляции к развлечению и раблезианству.
pterro
Mar. 12th, 2016 07:34 pm (UTC)
Окститесь!!.. Какие цены?? многие книги при продаже в виде электронной копии стоят сущие копейки!!..

И можно вдумчиво поработать с источником дома или еще где (мобильные устройства позволяют) - именно там, где Именно ВАМ конкретно УДОБНЕЕ вдумчиво читать и самообразовываться....

А вот те самые "прорывные изменения" в отношении к чтению.... Кхм...
Я вот читаю с 3 лет с 5 писал печатными буквами и с 6 я уже пошел в школу (в советское время).... к 10 годам я перечитал все, что могла переварить детская голова и имелось в школьной библиотеке...

Сегодня моя личная библиотека состоит примерно из 3000 томов в бумажном виде и 200 000 в электронном.... (увы, читаю, но, боюсь, что до своей смерти могу не осилить... Впрочем, достаточно солидная часть библиотеки - справочники и энциклопедии... Их не читают - к ним обращаются при необходимости...)
КУДА мне еще нужно прорываться, чтобы пойти в библиотеку, при условии, что последние лет этак 20 я туда не заглядывал??..
Идеи есть??
tstealth1
Mar. 14th, 2016 07:03 am (UTC)
Я Вами горжусь! Вы лучший! единственное, что я могу Вам посоветовать... оглядитесь вокруг...
pterro
Mar. 14th, 2016 02:10 pm (UTC)
Все, что вокруг - я вижу не хуже вашего....
Но еще раз повторяю: сегодня, во времена интернета, когда крупнейшие библиотеки мира просто оцифровывают и выкладывают в открытый доступ свои сокровища - маленькие библиотеки просто обречены умереть, при условии, что ЕДИНСТВЕННОЙ их задачей будет выдача книг на дом и скучный пыльный читальный зал...

Но вместо того чтобы признать очевидное - вы валите все на государство...

Кстати про оглянуться:
1. на работе весь отдел читает скачанные с интернета книги...
2. большинство друзей читает скачанные или купленные в интернете книги (40-50 рублей за файл)
3. Жена читает на 80% купленные в интернете и на 20% - скачаные там же книги...
4. Журналы, которые я читаю, перешли на электронную форму дистрибуции...
5. по утрам в метро раньше я видел книги и газеты... теперь - гаджеты у каждого второго-третьего... и половина из них - именно читает...

итого: Реформа библиотеки реально необходима... и ее нужно в сторону электронной же дистрибуции книг, дополнительных услуг (прежде всего по копированию, а то помню как нудно приходилось ручкой в тетрадочку выписывать цитаты в Ленинке.... Ну какая тут вдумчивая работа??)
и да - новых форм привлечения внимания к библиотекам... Каким?? Не знаю...
tstealth1
Mar. 15th, 2016 08:21 pm (UTC)
скучный, пыльный читальный зал... да... я сворачиваю дискуссию... боюсь мы с Вами не совсем про одно и то же говорим... с вашим подходом, реформа превратится в полное уничтожение библиотеки, как библиотеки и возникновение нового вида развлекухи... а культура останется в частных библиотеках...
ручкой в тетрадочку - именно! Чем больше выпишешь ручкой в тетрадочку, тем лучше освоишь предмет...
А пальцем по экрану - это все скольжение в пустоте.
Опять же дистрибуция - это не про библиотеку. что Ваша районная будет конкурировать в этом плане хоть с каким-то мало-мальски крупным интернет-магазином?
Ретроградом быть нельзя, но и реформировать надо с умом.
pterro
Mar. 16th, 2016 03:32 am (UTC)
Вот именно, что ретроградом быть нельзя, но и реформировать надо с умом...

А вы игнорируете сегодняшнюю цифровую реальность...

При чем тут интернет-магазины??.. Под электронной дистрибуцией понимают продажу произведений в электронной форме!!..
Человек пришел в библиотеку.... пролистал книгу... ознакомился с содержимым... Осознал, что она ему нужна - и тут же купил ее электронную копию...

Кстати в технических библиотеках можно установить плоттеры, а то и 3Д-принтеры... Но это уже из разряда фантастики...

Сотовая связь убила уличные таксофоны.... Интернет - убивает библиотеки....
Процесс уже запущен и остановить его невозможно - только преобразовав сами библиотеки во что-то еще... с вашей же стороны - я вижу только лозунги, но ни одного КОНКРЕТНОГО предложения КАК спасать библиотеки...
( 10 comments — Leave a comment )
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow