tstealth1 (tstealth1) wrote,
tstealth1
tstealth1

Про нефть

От чего зависит наше будущее? От сильного катализатора в виде сообщений о сокращении добычи. Ну и как Вам?
Sberbank CIB не исключил разворота и ралли на рынке нефти.
22.10.2015

Рынок нефти готовится к развороту, считают аналитики Sberbank Investment Research, аналитического подразделения Sberbank CIB, ожидая роста нефтяных котировок при появлении, например, любых новостей о сокращении добычи.

"Тот факт, что цена на нефть не снижается несмотря на новости, указывающие на сохранение нефтяного переизбытка, вероятно, можно расценить как признак того, что рынок приближается к поворотной точке. Мы ожидаем ралли на рынке нефти в случае появления сильного катализатора на стороне спроса (им могут выступить любые новости о сокращении добычи)", - говорится в обзоре Sberbank Investment Research.

Кроме того, в нем отмечается, что рост добычи сланцевой нефти в США, повлекший за собой начало борьбы за рыночную долю, имел настолько сильный импульс, что продолжался до июля 2015 г. несмотря на снижение цен. На пике добыча в США превышала 9,6 млн баррелей в сутки. Эксперты ожидают, что в IV квартале текущего года добыча нефти в США упадет примерно до 8,8-8,9 млн баррелей в сутки.

"Трещины в фундаменте" бума сланцевой добычи в США становятся все заметнее. В IV квартале это может стимулировать рост цен на нефть", - говорится в обзоре.
Tags: нефть
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments