?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у liberacion_1 в Фидель Кастро: дух борьбы за человеческое достоинство
Фидель

Вчера, 26 января, стало известно мнение лидера кубинской революции о нормализации отношения США и Кубы. Фидель Кастро высказал его в последних абзацах письма, направленного в адрес Федерации студентов университета. Поводом для воспоминаний и размышлений послужила 70-я годовщина поступления сына богатого фермера Фиделя Кастро на юридический факультет Гаванского университета.

Несколько абзацев, посвящённые политике США уже растащили по фразам и словосочетаниям все ведущие новостные агентства и газеты мира. Вот они без купюр:

«У меня нет доверия к политике Соединённых Штатов, я не обменялся с ними и парой слов, что совершенно не означает отказа от мирного решения конфликтов или предотвращения военной угрозы. Защита мира – это долг каждого. К любому мирному, явившемуся результатом переговоров, решению проблем между Соединёнными Штатами и любым народом/всеми народами Латинской Америки, которое не подразумевает принуждение или применение силы, нужно относиться в соответствии с международными принципами и нормами. Мы всегда будем стоять за сотрудничество и дружбу со всеми народами мира, включая наших политических противников. Именно этого мы требуем для всех.

Президент Кубы предпринял должные шаги в соответствии прерогативами и полномочиями, предоставленными ему Национальной ассамблеей и Коммунистической партией Кубы.

Серьёзные угрозы, стоящие перед человечеством, должны уступить место нормам, которые совместимы с человеческим достоинством. Право на эти нормы есть у каждой страны, без исключения.

Таков тот дух, благодаря которому я боролся и буду бороться до последнего вздоха».

(Источник)



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
подписка на газету Суть времени




Flag Counter




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Profile

tstealth1
tstealth1
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow